В чем ценность именно льна?
1. Ценность биохимическая в сочетании
1.1 Белок (до 30%) (порядка 20 (!) аминокислот
1.2 «Незаменимая» линоленовая кислота Омега-3
1.2 Клетчатка
1.3 Витамины (В1,В2,В6,ВС,Е,F)
1.4 Порядка 20-ти минералов
1.5 Микроэлементы и фитоэстрогены
2. Ценность пищевая и практическая
Лен мы предоставляем вам принципиально в виде живого семени, не прошедшего никакой дополнительной обработки. При этом из двух основных «сортов» льна, светлого и темного, мы рекомендуем в первую очередь темный, потому что в нем больше Омега кислот.
Это дает возможность максимально донести до усвоения нашим организмом все, что заложено природой (Богом если угодно), в самом семени, этом великом чуде природы.
В каждом продукте питания, разумеется свой уникальный состав питательных веществ и это естественный закон природы. Точно так же, как и утрата этих питательных веществ при любых способах технологической обработки.
Это значит, что одни и те же вещества, находящиеся в продукте не прошедшем обработку (ни температурную, ни какую-либо другую), по определению находятся в более усваиваемом виде чем в продуктах, эту обработку прошедшими.
Наглядный пример – Омега кислоты. Никакое масло, ни за какие деньги, ни при какой технологии производства, уж не говоря и БАДах в форме порошков или растворов, даже в потенциале не сможет повторить качества и степени усвоения этих веществ в естественном природном продукте, таком, как семя льна.Поэтому подобные живые продукты, с точки зрения полноценности питания организма заменяют огромную массу искусственных продуктов, по определению не способных напитать человека так же эффективно и естественно.
Так же лен не требует от вас ни увеличения расходов на продукты питания, при стоимости килограмма 200 рублей, (с учетом того, сколько всего на эти 200 рублей он заменит), ни специальных условий хранения. Точно так же, как гречка или рис, он храниться много месяцев при обычной комнатной температуре.