Сила и ценность мёда

      Настоящий, натуральный мед – редкий природный целитель. До революции в России мед продавался в аптеках и выписывался врачами – как лекарство. Пасечники, производившие мед в прошлом, очень трепетно относились к каждой пчеле и к соблюдению законов природы во всем.

   Сегодня в Российском пчеловодстве начинается возрождение этой отрасли после тяжелейшего кризиса. Нам удалось найти семейную династию пчеловодов, занимающихся работой с пчелами по природосберегающим технологиям. Поэтому в нашем проекте наконец-то появился продукт, сохранивший себе естественные природные качества максимально, насколько это вообще возможно.

      Приглашаем попробовать Вас наш замечательный мед «Мишкино Лакомство»!

9 Главных отличий
Настоящего меда от Ненастоящего

Настоящий мёд

  • Делается в ульях, в которых пчеле создаются максимально комфортные условия жизни и/или в колодах
  • Извлекается из улья или вручную, или с помощью ДЕРЕВЯННОЙ медогонки
  • После сбора хранится или в Деревянных Бочонках или в Пищевом Пластике
  • Забирается у пчел ОДИН раз в году
  • Производится СЕВЕРНОЙ пчелой
  • Пчел НЕ лечат химикатами
  • Транспортируется ТОЛЬКО в пищевой таре
  • Пчел кормят ТОЛЬКО Мёдом
  • Пасека находится на расстоянии более 30-50 км от мест интенсивного сельского хозяйства с применением химических удобрений

Ненастоящий мёд

  • Делается в ульях для интенсивного пчеловодства
  • Используется медогонка из металла
  • Используются алюминиевые бидоны или НЕпищевой пластик
  • Забирается у пчёл максимальное количество раз
  • Производится южной пчелой
  • Травят химией
  • Транспортируется в дешёвом НЕпищевом пластике
  • Пчёлы питаются сахаром
  • Пасеки делают в любых местах по принципу "как получилось - так получилось"
Мёд3
Мёд2
  • в пищ. пластике
 
  • в стекле

Состав

Самая особая ценность меда с высоким Диастазным числом

Включая виды ферментов, имеющих антионкологические свойства

Общее число ферментов, найденных в меде…5000

Природный сахар, не требует инсулина для усвоения

А, В1 (тиамин) , В2, (рибофлавин) В3,(ниацин) В5 (пантотеновая кислота), В6, В9 (фолиевая кислота), С, Е, Н, К, РР

Декстрин

Пиридоксин

Токоферол

Органические кислоты

Калий, Магний, Железо

В мёде их содержится до 27: железо, цинк, фосфор, калий, кальций, магний, селен и др.

В мёде их содержится до 22х.

Свойства

  • Естественный источник энергии
  • Один из немногих продуктов, усваивающихся организмом на 100%
  • Могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом
  • Обладает значительным имуномодулирующим действием
  • Обладает значительных антисептическим действием
  • Хорошо укрепляет и восстанавливает организм при широчайшем спектре болезней
  • Ускоряет заживление ран и регенерацию поврежденных тканей
  • Выводит токсины из организма
  • Гармонизирует матаболизм
  • Восстанавливает микрофлору кишечника

Описание

Мед, это нектар растений, который пчелы, после сбора с растений, многократно перекладывают из соты в соту, каждый раз набирая его в свой зобик. Диастазное число меда показывает именно количество этих «операций», в процессе которых пчела напитывает мед ферментами, которые вырабатывает ее организм.

Именно поэтому, настоящим может быть только мед, собираемый у пчел, ТОЛЬКО один раз в год, когда он проходит эти стадии обработки Достаточное количество времени. Мед, составляющий 95 – 98% объема рынка меда, по сути своей природы таковым не является.

Порядка 30% объема меда на рынке России в период 2015 – 2019 года, это Китайские «медовые продукты» получаемые из химических порошков.

Остальные порядка 65% — продукт интенсивного пчеловодства, когда пчел, заставляют собирать максимальное количество меда

А – Часто отбирая его у пчел в течение сезона

Б – Используя южных пчел, которые производят меда значительно больше Северной пчелы.

В — Подкармливая пчел сахаром. Это не только повышает доходность медопроиозводства (в среднем разница в стоимости меда и сахара начинается ОТ 6-ти раз), но и вызывает деградацию способности пчелы отличать чистые, зрелые растения от растений грязных, отравленных и незрелых. Поэтому, при питании сахаром, пчела, потеряв нюх, начинает собирать нектар в существенно бОльших количествах, потому что собирает его Везде Подряд!

В России до революции Мед продавался только в аптеках и считался особым лекарством. Например, он был главным лекарством от глазных болезней и закапывался в глаза.

До революции в России были распространены в основном северные пчелы, способные зимовать 9 месяцев в дуплах при температуре до — 50.

В советский период сельское хозяйство стало гнаться за объемами и переходить на южных пчел, которые летают быстрее и собирают меда больше.

Северные и южные пчелы стали скрещиваться и вымирать. Что привело к падению диастазного числа от 50 до 5 – 15.

В дореволюционное время весь мир покупал у России мед за золото, выручка по которому составляла до 50% товарооборота от всей внешней экономической деятельности.

Во время правления Хрущева сельское хозяйство стало переходить на Интенсивную Химизацию на государственном уровне. В 50 – 60-ые годы огромные пространства России опыляли дустом с периодом разложения более 100 лет.

Поэтому 75 – 80% меда, производимого в России – токсично.

Третий фактор разрушения пчеловодства в России – Эпидемия клеща Варата, которая началась в 1970 году. Пчел стали травить дустом, нафталином и муравьиной кислотой. (высокотоксичные яды).

Четвертый фактор – кормление пчел сахаром.

Пятый фактор – откачка недоделанного меда.

После 2012 года стали создаваться объединения пчеловодов, которые стали возрождать традиции предков. На сегодня в России продолжают объединяться и обмениваться опытом пчеловоды, которые главной ценностью в своей деятельности выбирают сохранение и возрождение природы и производство настоящего, природного меда, вне зависимости от финансовых показателей рентабельности и доходности такого производства.

Колодное пчеловодство, при работе с северной пчелой и забирании меда у пчелы раз в год, способно создавать мед с диастазным числом до 48 (!)

Мед, представляемый проектом «Живая Пища» производится семьей Петровых, которые являются династией пчеловодов уже в третьем поколении. Когда любовь к природе и пчелам передается от деда к отцу, и от отца к сыну. Илья Петров, третье поколение династии, занимается пчеловодством на сегодня восьмой год.

Лесостепная зона Самарской области, Похосневский район, это место, где Самарская область переходит в Оренбургскую и в Башкирию. Летом пчелы находятся в Тульмазинском районе Башкирии и Абдулинский район, на границе Башкирии и Оренбургской области.

На пасеке есть 10 колод, выдолбленных из старых, больших лип. Такой мед не откачивается через медогонку и давится только деревянным прессом. После чего храниться только в липовых бочонках по 15 кг.

Производство Петровых исключает термообработку меда и добавление в него искусственных веществ.

 

© Живая пища №1 

Все права защищены

Яндекс.Метрика