Сила и ценность чаги

 Чага содержит в себе концентрат многих макро- и микроэлементов и их соединений, поэтому при ее употреблении, восполняя их недостаток в обычной повседневной пище, она начинает восстанавливать и гармонизировать множество базовых процессов физиологии и обмена веществ.

Состав

Обеспечивают противовоспалительное, спазмолитическое и мочегонное действие, выводящие токсины из организма.

Медь, Барий, Цинк, Железо, Кремний, Алюминий, Кальций, Магний, Калий, Натрий

Оказывают протиопухолевое воздействие на организм, останавливая рост опухолей на разных стадиях их развития.
Чага содержит структурные полисахариды, которые дают энергию и восстановление сердечно-сосудистой системы, кишечника и печени. Нормализуют сахар в крови.
Это сильнодействующие антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. Усиливают иммунитет.
Обладает противоопухолевой и противовосполительной активностью.
Щавеливая, уксусная, муравьиная, инонотовая, ванилиновая, и обликвиновая принимают значительное участие в процессах пищеварения, обмена веществ, активизирует перистальтику кишечника, уменьшают гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.
Структурно подобны холестерину. При употреблении они взаимодействуют с холестерином так, что уровень холестерина снижается. Так-же участвуют в усилении иммунитета.
Та, стратегически необходимая составляющая пищи, от которой, как мало от чего другого, зависит естественное очищение, как кишечника, так и всего организма в целом. )

Свойства

  • Укрепляет иммунитет
  • Повышает тонус
  • Очищает печень
  • Восстанавливает органы ЖКТ
  • Нормализует обмен веществ
  • Лечит воспалительные процессы полости рта
  • Улучшает работу почек
  • Способствует блокировке роста раковых клеток
  • Применяется в косметологии
  • Способствует омоложению организма
  • Способствует снижению сахара в крови

Рецепты

  1. Залить в чайник горячей воды и слить через пару минут.
  2. В разогретый чайник положить 4-5 чайных ложек чаги мелкой фракции и залить кипятком.
  3. Дать настояться 10-20 минут.
  4.     Эту же чагу можно заваривать несколько раз. В такой чай хорошо добавлять молоко, сливки или лимон.
  5. Наливаем в чашки и получаем благодатное наполнение целительными природными веществами и силами.
Такой чай – замечательная замена и альтернатива обычному чаю.
  1. Настаивается в термосе.
  2. На 1 литр воды взять 5-6 кусочков чаги крупной фракции или 5-6 чайных ложек мелкой фракции и залить водой с температурой ДО 70 градусов.
  3. Настаивать 6-10 часов.Чем больше время настаивания, тем ароматнее и ярче вкус напитка. Наибольшую целебную эффективность такой настой достигает при употреблении до еды. Можно пить 3-4 раза в день по 100 – 200 мл.

Описание

Это многолетний гриб из группы «трутовиков», растущий на стволах деревьев. Он может расти на разных породах деревьев. Но именно чага, обладающая наиболее сильными целительными свойствами растет на березе. Уникальность чаги в том, что за время произрастания на стволе березы гриб впитывает из дерева массу полезнейших веществ. Количество и концентрация этих веществ делают чагу редким природным лекарем.

 Целебные свойства чаги были известны нашим предкам с 12-го века и применялись ими в натуропатичеких методах лечения. В сегодняшней официальной науке и медицине она входит в список лекарственных растений. К концу 20-го века ее почти забыли.

Примерно с 2012 года, год за годом память предков о природной силе чаги стала пробуждаться. Как это часто бывает, не смотря на то, что она является достоянием именно Русской природы…все больше и больше ее применять стали в других странах, в основном Азиатского региона. В последние годы экспорт чаги за рубеж стал достигать многих тонн. И только сейчас Российские энтузиасты изучения и применения этого уникального природного целителя начинают снова к нему возвращаться.

Нашими партнерами по заготовке и переработке чаги является семейное предприятие Эльвиры и Владимира Пантелеевых из удмуртского г. Можга.

Эта сплоченная семейная пара, создавшая замечательный проект «Чага-Чай», хорошо понимает роль внимания к деталям.

     Поэтому, с самого начала работы в этой теме они стали изучать историю как самого продукта, так и его производства и применения. В итоге трепетное отношение к опыту предков в работе с этим природным продуктом выросло в проект, известный теперь даже на международном рынке.

     Работа по заготовке гриба чаги производится только в ручную и внимательный контроль каждой операции по сбору, транспортировке, сушке, измельчению и фасовке в итоге дает то, редкое качество продукта, которое Осознать по НАСТОЯЩЕМУ можно только перепробовав аналогичный продукт других производителей. Глубокий, мягкий, но насыщенный вкус напитка, напоминающий чернослив – главный признак высокого качества, правильной заготовки, сушки и хранения чаги.

 

© Живая пища №1 

Все права защищены

Яндекс.Метрика